DEIMS-Клуб

Ничто так не сближает людей, как общественный транспорт в час пик – шутка эта столь стара, сколь и горька. В редакцию газеты "Наше Подмосковье" пришло письмо с просьбой провести воспитательную работу – женщина жаловалась на невежливых мужчин, которые не спешили уступать ей место в электричке. Для подготовки статьи на эту тему в редакции сперва хотели отправить по корреспонденту на каждый вокзал, с тем чтобы они преподавали правила этикета буквально не отходя от кассы, но быстро одумались. Вместо этого в редакции составили широкий список вопросов и корреспондент газеты "Наше Подмосковье" Павел Комов обратился за консультацией к специалистам по этикету. Результаты интервью вошли в статью, которая была опубликована 17.10.2015 в газете "Наше Подмосковье" (стр.6-7).

Здесь мы приведем некоторые из вопросов, которые были заданы Ларисе Крашкиной, к.ф.н., историку, руководителю проектов Центр имиджевой культуры "DEIMS" и "Школы Этикета для взрослых".


Кор.: Кто должен первым входить в транспорт?

Л.К.: Общественный транспорт это демократическое место, в котором действуют правила проезда и общие правила этикета. Правило проезда предполагает равенство всех пассажиров в транспорте, которое обеспечивается покупкой ими билета на проезд. В контексте этикетной ситуации в общественном транспорте действует правило этикетного старшинства, которое в России дает преимущество людям пожилого возраста независимо от пола, людям с дополнительными потребностями (беременные, больные, инвалиды и т.д.), пассажирам с маленькими детьми (которые имеют право на бесплатный проезд) и женщинам. Если во время ожидания транспорта формируется из пассажиров очередь, то входят по очереди. Если очередь отсутствует, то первыми входят те пассажиры, которые оказались ближе к дверям.


Кор.: Как следует реагировать, если вам уступают место, а вы не устали или не считаете себя достаточно пожилым, чтобы принять такой жест? Или, например, если вам выходить на следующей остановке?

Л.К.: Если Вам уступают место в транспорте, то это выражение доброжелательности к вам. Примите это как комплимент. Разумеется, нужно поблагодарить человека за эту любезность. Если вы не можете принять это приглашение, необходимо искренне поблагодарить человека и предложить рациональное объяснение своему поступку.


Кор.: Что делать, если вы пригласили человека на покинутое вами место, а он не хочет садиться? При этом никак не поясняет своего нежелания: «сидите-сидите, мол и все»? Как с точки зрения этикета правильно вести себя в такой ситуации?

Л. К. Чтобы не попасть в такую неловкую ситуацию, прежде чем пригласить пассажира занять ваше место в транспорте, надо установить с ним визуальный контакт. Обмен взглядами поможет вам понять, нуждается ли человек в такой любезности.


Кор.: Как вежливо дать понять молодому пассажиру, что вы не прочь занять его место? Как правильно намекнуть или попросить его? При каких случаях допустимо не уступать место? Когда, например, тебя не просят, а обращаются как бы не к тебе: «вот, мол молодежь нынче пошла». Можно не уступать? Или когда ты плохо себя чувствуешь? Как правильно рассказать об этом окружающим?

Л. К.: Правила этикета рекомендуют поступать вежливо. Они предполагают добровольность исполнения. Человека нельзя заставить быть вежливым или любезным, если он сам этого не захочет. Но можно сформировать желание у человека поступить вежливо. Для этого просто необходимо быть доброжелательным по отношению к людям. Вы можете вежливо обратиться к человеку с вопросом, который оставляет за ним право свободно принимать решение. Например: "Можно попросить вас уступить мне место?" Но сначала выражение просьбы на уровне обмена взглядами. Если человек не может уступить место, он приносит свои извинения, выражает сожаление, что не может вам помочь и объясняет свой отказ.


Кор.: Некоторые мужчины в транспорте сидят широко расставив ноги. Бывает, что они так занимают сразу три сиденья. Это невежливо? Как правильно сделать замечание?

Л. К.: Можно показать своим видом, что вы чувствуете неловкость от его манеры занимать место. Если ваши вежливые невербальные сигналы останутся без внимания, обратитесь словами. Можно использовать форму вопроса-просьбы, о которой уже говорили: "Можно вас попросить …?".

Представления: 25

Вложения:

Ответить на это

ЭТИКЕТ. SKYPE КОНСУЛЬТАЦИИ

Консультант по этикету Лариса Крашкина

Запись на консультацию

ШКОЛА ЭТИКЕТА В МОСКВЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Школа Этикета для взрослых (г. Москва)

Семинары и курсы для взрослых (г. Москва)

Семейный этикет

Запись на семинар

Практика Этикета (Первый Модуль)

Практика Этикета (Второй Модуль)

Семинары для женщин

Специальное предложение по формированию имиджа леди в контексте этикетной культуры

Узнать больше ...

Запись на семинар

Семинары для мужчин

Специальное предложение по фомированию мужского имиджа в контексте этикета

Узнать больше ...

Для родителей

Специальное предложение для родителей и детей по семейному этикету
Узнать больше ...

Для старшеклассников

Специальное предложение по этикету для учеников старших классов
Узнать больше ...

Вводный семинар

СЕМИНАР. Тема: «Этикет как феномен культуры и социального статуса личности».
Запись на семинар

Руководителям

Специальное предложение для руководителей бизнеса
Узнать больше ...
Запись на семинар

 ЭТИКЕТ ИНДИВИДУАЛЬНО

 

Индивидуальные занятия по этикету в Москве с преподавателем высшей школы

Запись на тренинг по индивидуальной программе

Форма для обратной связи 

Тематические статьи

Статьи об имидже

Статьи о дизайне

Статьи об этикете

Статьи о культуре и образе жизни

Школа Этикета. Предложения.

СТОЛОВЫЙ ЭТИКЕТ


И ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА
Москва, отель Метрополь
09.02.2019
Групповой семинар этикетной практики застолья

СЕМИНАР


"ГЕНДЕРНЫЙ ЭТИКЕТ"

МУЖЧИНА + ЖЕНЩИНА
Социальные роли, отношения и модели поведения
18, 19, 20 декабря 2018

19:00-21:00 часов

"ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА"



ПОДАРОК ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ
Индивидуальные консультации для мужчин по этикету

"ПРАКТИКА ЭТИКЕТА"

"ПРАКТИКА ЭТИКЕТА"
РЕГУЛЯРНЫЕ ЗАНЯТИЯ В ГРУППЕ
Совершенствование этикетных навыков с элементами ролевой игры

"ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНА"



НЕСКУЧНЫЕ ПРАВИЛА ЭТИКЕТА
Индивидуальные консультации для женщин

Новости и пресс-релизы Центра DEIMS

НОВОСТИ

24.01.2019. О стиле "бизнес кэжуал" для Всероссийского конкурса "Лидеры России". Комментарий Ларисы Крашкиной, руководителя проекта "Центр имиджевой культуры DEIMS", по запросу пресс-службы Всероссийского конкурса "Лидеры России", в небольшой заметке, состоящей из заданных вопросов и ответов консультанта. Подробнее ...

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Пресс-релизы проектов "Центр имиджевой культуры DEIMS" и "Школа Этикета для взрослых"

События 2017

25.12.2017. О том, что такое нравы, в программе "Пятидневка" с Вадимом Тихомировым на "Радио России" говорили с cоциальным психологом, профессором МГУ, научным руководителем курса практической психологии в Высшей школе экономики Тахиром Юсуповичем Базаровым и Ларисой Ивановной Крашкиной, основателем и руководителем проекта "Центр имиджевой культуры "DEIMS", к.ф.н., историком, специалистом по этикету...

31.03.2017. Лекционный вечер о культуре застолья

31.03.2017. В Тургеневской гостиной Библиотеки-читальни им. И. С. Тургенева в Москве, 29 марта состоялся лекционный вечер на тему «О культуре...

21.09.2016. Пресс-релиз "Специализированные курсы по этикету"

О курсах по этикету: «Высокий стиль», «Семейный дом», «Новый имидж», «Столовый этикет» и других.

© 2019   Created by Лариса Крашкина.   При поддержке

Сообщить о проблеме  |  Условия использования

Добавить сайт или пресс-релиз google-site-verification: googleb0e4d9457ab5d1a6.html